Resep Seblak Spaghetti oleh Sheila Yaumilashri
Dibawah ini adalah resep cara membuat Seblak Spaghetti. Resep Seblak Spaghetti yang dishare oleh Sheila Yaumilashri cukup untuk 2 porsi.
Resep Seblak Spaghetti
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- Kerupuk segenggam/secukupnya (jenis kerupuk terserah)
- Spaghetti La Fonte
- Sosis
- Tempura
- Garam
- Gula
- Saus sambal extra pedas
- Saus tomat
- Minyak goreng
Cara Membuat
- Panaskan air hingga cukup mendidih, (sebelum mendidih beri minyak sedikit agar spaghetti jika dimasukkan tidak lengket satu sama lain). Jika sudah cukup mendidih masukkan Spaghetti La Fonte secukupnya (jangan terlalu banyak yaa??). Oh ya spaghetti sebelum direbus bisa dipotong kecil-kecil sekitar 3-4cm. Jika spaghetti sudah matang bisa di tiriskan.
- Potong kecil kecil sosis dan tempura dengan ketebalan sektar 1-2cm.
- Siapkan wajan dengan minyak sedikit.
- Masak sosis dan tempura hingga setengah matang. Pakai api kecil ya ??.
- Masukkan saus sambal extra pedas dan saus tomat ke dalam wajan yang berisi sosis dan tempura. Sampai tercampur rata sausnya.
- Masukkan spaghetti yang sudah lembek ke dalam pan berisi sosis dan tempura. Aduk aduk hingga rata. Api tetap kecil sekali yaa.
- Jika sudah tercampur rata antara sosis, tempura, kerupuk, spaghetti dengan saus nya, bisa diangkat dan siap dihidangkan????.
- Gini nih hasilnya, selamat mencobaa semoga suka yaa????
Itulah Resep Seblak Spaghetti, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Seblak Spaghetti diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Seblak Spaghetti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Seblak Spaghetti dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/03/resep-seblak-spaghetti.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.