Resep Ayam Sisit Bali oleh Choirun Nisa
Berikut ini resep memasak Ayam Sisit Bali. Resep Ayam Sisit Bali yang dibuat oleh Choirun Nisa dapat disajikan .
Resep Ayam Sisit Bali
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr ayam fillet
- 1 buah jeruk limo (belah 2, buang biji)
- 2 batang sereh (geprek)
- 10 lembar daun jeruk (sobek menjadi 2)
- 150 ml air kaldu (dari rebusan ayam)
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- Secukupnya minyak tuk menumis
- Secukupnya air tuk merebus
- ?? bumbu yang dihaluskan ??
- 10 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah besar
- 8 buah cabe merah keriting
- 5 buah cabe rawit merah
- 1 ruas kencur
- 1 sdt terasi bakar
Cara Membuat
- Cuci bersih ayam, rebus sampai empuk. Setelah dimatang, tiriskan lalu goreng sebentar. Setelah digoreng dan dingin lalu suwir - suwir.
- Uleg/blender bumvu yang harus dihaluskan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu hingga setengah matang, lalu tambahkan sereh dan daun jeruk, masak hingga harum.
- Masukan ayam, air kaldu, garam dan gula. Aduk rata. Koreksi rasa, jika sudah pas masak sampai air kaldu menyusut dan bumbu menyerap.
- Sesudah matang dan sebelum mematikan kompor. Perasi air jeruk limo dan masukan beserta kulitnya. Aduk sebentar dan matikan api. Jika terlalu lama di masak bersama kulit jeruk limo ditakutkan masakan menjadi pahit.
- Ayam pun siap disajikan dengan nasi hangat. Dan mampu membuat nafsu makan meningkat.
Itulah Resep Ayam Sisit Bali, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ayam Sisit Bali diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Sisit Bali diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Sisit Bali dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/04/resep-ayam-sisit-bali.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.