Resep Bolu/Cake Kukus Ny.Liem& resep olesan loyang pengganti Crisco oleh Elis
Berikut ini cara membuat Bolu/Cake Kukus Ny.Liem& resep olesan loyang pengganti Crisco. Resep Bolu/Cake Kukus Ny.Liem& resep olesan loyang pengganti Crisco yang dishare oleh Elis bisa jadi 3loyang.
Resep Bolu/Cake Kukus Ny.Liem& resep olesan loyang pengganti Crisco
Porsi: 3loyang
Bahan-bahan
- 4 butir telur
- 150 gr gula pasir
- 1 sdm SP
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt vanilli
- 150 gr terigu segitiga
- 1/2 sdt baking powder
- 2 sdm susu bubuk
- 1 sachet SKM vanila
- 65 ml Santan (saya pake santan bubuk 13gr+air 65ml)
- 150 ml minyak sayur
- sesuai selera pasta nanas
- sesuai selera pasta stoberi
- olesan loyang
- 1 sdm tepung
- 1 sdm margarin
- 1 sdm minyak
Cara Membuat
-
Olesan loyang Cara Membuat Campur semua bahan olesan loyang diaduk menggunakan garpu sampai tercampur rata jadi pasta yang teskturnya mirip tekstur mayonaise. ambil pakai sendok bersih dari wadahnya dan tuang ke loyang, gunakan kuas untuk meratakan di loyang dan mengolesnya jangan terlalu tipis. Sisa adonan ini bisa disimpan di rak chiller kulkas (tahan 6 bulan). Saya menggunakan loyang ukuran 18x18 dan 18x8. Semua peralatan harus bersih dr noda minyak/lemak agar kocokan telur mengembang dg baik
-
Campur dan ayak tepung terigu, baking powder dan susu bubuk. sisihkan
-
Kocok telur, gula, garam, vanila, kocom sampai kental dan gula hancur. masukan SP kocok sampai kental berjejak a.k.a jambul petruk. matikan mixer
-
Panaskan Kukusan dengan api kecil.
-
Masukan tepung terigu secara bertahap (2x tahapan), aduk balik sampai rata dan jangan diaduk dengan kuat-kuat nanti adonan telur yang sudah mengembang bisa turun
-
Masukan Santan dan SKM, aduk balik hingga rata
-
Ambil sedikit adonan (saya 5 sdm adonan) kemudian campur dengan minyak asal rata aja, kemudian campur adonan ini ke adonan awal, aduk balik sampai tercampur rata (teknik pancing)
-
Bagi Rata adonan menjadi 2 wadah, dan beri masing-masing pasta stoberi dan pasta nanas. aduk balik sampai rata
-
Tuang lapis pertama ke loyang, cek apakah air kukusan udah mendidih/beruap banyak, kalo udah masukan loyang dan kukus 10 menit selanjutnya masukan lapis kedua kukus selama 15 menit. kalo sudah 15 menit matikan api, tunggu sebentar kemudian baru buka kukusan dan angkat loyang, tunggu hingga dingin baru dikeluarkan dari loyang
-
Hasil bolu di loyang 18*18
Itulah tadi Resep Bolu/Cake Kukus Ny.Liem& resep olesan loyang pengganti Crisco, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bolu/Cake Kukus Ny.Liem& resep olesan loyang pengganti Crisco diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu/Cake Kukus Ny.Liem& resep olesan loyang pengganti Crisco Kiriman dari Elis diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu/Cake Kukus Ny.Liem& resep olesan loyang pengganti Crisco Kiriman dari Elis dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/04/resep-bolucake-kukus-nyliem-resep.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.