Resep Mini Fruit Pie oleh Epty Mardiana Setiyono
Inilah resep masakan Mini Fruit Pie. Resep Mini Fruit Pie yang dishare oleh Epty Mardiana Setiyono bisajadi 36buah.
Resep Mini Fruit Pie
Porsi: 36buah
Bahan-bahan
- ? Bahan Crust Pie :
- 500 gr tepung kunci biru
- 300 gr margarin (saya 50gr nya butter)
- 2 sdm munjung gula kastor
- 3 btr kuning telur
- ? Bahan Vla :
- 500 ml susu cair uht atau susu sapi
- 100 gr gula pasir
- 3 kuning telur
- 30 gr T. maizena
- 1-2 sdt vanili
- 1 sdm butter
- ?Bahan Olesan :
- secukupnya coklat leleh
- ?Bahan Siraman :
- 1 sdt agar-agar putih
- 1 sdt gula
- 100 ml air
Cara Membuat
- Cara bikinnya bertahan ya bunda..jangan semua langsung dibikin bebarengan... nanti vla, coklat n bahan siramannya pada keras semua..
- Cara bikin Crust Pie :
- Campur semua bahan, campur rata menggunakan pisau pastry atau sedok kayu.. campur sampai menggerebil... padatkan..bulatkan..
- Panaskan oven... cetak adonan diloyang pie. Kalo saya, saya timbang -+ 35 gram. Ratakan keloyang yang sudah dioles margarin/mentega putih..
- Tusuk"permukaan adonan..agar sewaktu dioven tidak menggelembung. Panggang di oven bersuhu 160 C selama 20-30menit..masing" oven berbeda ya bunda. ??
- Setelah semua bahan kulit sudah matang...lapisi permukaan pie dengan coklat leleh.. tipis saja jangan terlalu tebal. Sisihkan
- Siapkan bahan vla:
- Campur 1/2 susu cair dengan kuning telur, maizena. Aduk rata. Sisihkan
- Campur 1/2 susu dengan gula. Masak hingga mendidih. Tapi jangan sampai pecah ya bunda.. lalu masukkan adonan telur dgn susu tdi.
- Aduk"terus hingga mengental. Masak hingga meletup"... matikan api.. setelah uap panas agak menghilang, masukkan vanili dan butter. Aduk rata sampai adonan vla mengkilat.
- Tuang di kulit pie yg sudah berbalur coklat...saat adonan hangat suam" kuku.
- Biarkan dingin baru hias dengan buah"an...