Resep Bolu Pandan Kukus with bluberry & cheese oleh Riani Kasih
Dibawah ini adalah resep masakan Bolu Pandan Kukus with bluberry & cheese. Resep Bolu Pandan Kukus with bluberry & cheese yang ditulis Riani Kasih dapat disajikan 12 Potong.
Resep Bolu Pandan Kukus with bluberry & cheese
Porsi: 12 Potong
Bahan-bahan
- 5 butir telur utuh suhu ruang
- 150 gram gula pasir
- 150 gram tepung terigu
- 60 ml santan
- 100 ml minyak goreng
- 50 gram tepung susu
- secukupnya pasta pandan
- keju parut
- saos blueberry
Langkah
-
Olesi loyang dengan minyak goreng sebelum dialasi kertas roti
-
Panaskan kukusan dengan api sedang. Beri alas serbet pada tutup kukusan.
-
Mixer gula dan telur dengan kecepatan tinggi sampai kaku dan berwarna putih
-
Masukkan tepung susu, terigu, pasta pandan, minyak goreng dan santan ke dalam adonan yg telah dimixer. Aduk perlahan dengan spatula. Aduk sampe rata (Jangan dimixer)
-
Tuang adonan ke dalam loyang. Kukus kurleb 25 menit. Gunakan tes tusuk lidi utk mengecek kematangan.
-
Angkat dr kukusan, tuang ke wadah lain, biarkan dingin, baru olesi bluberry saos dan parutkan keju. Potong sesuai selera.??
-
Selamat mencoba. Eniwey, ada sisa adonan, jd aku masukin cup. Kukusnya juga pake cup.
Demikianlah tadi Resep Bolu Pandan Kukus with bluberry & cheese, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bolu Pandan Kukus with bluberry & cheese diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Pandan Kukus with bluberry & cheese Oleh Riani Kasih diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Pandan Kukus with bluberry & cheese Oleh Riani Kasih dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/05/resep-bolu-pandan-kukus-with-bluberry.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.