Resep Chiffon White Coffee oleh primia
Berikut ini adalah cara membuat Chiffon White Coffee. Resep Chiffon White Coffee yang dibuat oleh primia cukup untuk 20 potong.
Resep Chiffon White Coffee
Porsi: 20 potong
Bahan-bahan
- Bahan A
- 6 btr kuning telur
- 65 ml santan kental (kara sachet segitiga)
- 55 ml minyak goreng
- 40 gr gula pasir
- 1 sdt pasta coklat
- Bahan B
- 120 gr tepung kunci
- 1 sachet white coffee (20 gr)
- 1 sdt baking powder
- Bahan C
- 6 btr putih telur
- 60 gr gula pasir
- 1 sdt cream of tartar
Cara Membuat
- Panaskan oven 170°C
- Bahan a: Campur santan dan minyak goreng tambahkan pasta aduk rata. Masukkan dalam bowl besar berisi gula aduk asal rata, tambahkan telur satu persatu sambil diaduk pelan pelan cukup asal rata
- Bahan b: ayak lalu campurkan sedikit sedikit ke bahan a sambil diaduk lembut hingga halus dan licin (tekstur adonan kurang lebih seperti gbr). Sisihkan
- Bahan c: di mixer hingga firm peak, kemudian masukkan ke adonan pasta bertahap 3-4 kali dengan cara aduk lipat pakai spatula/whisk
- Panggang dengan suhu 160°C selama 60 menit. Setelah matang segera keluarkan dan balik loyang, tunggu hingga benar2 dingin baru keluarkan dan iris
- TIPS: -- apabila ingin mengganti santan dengan susu cair gunakan lebih banyak tepung.. Sekitar 10-20 gr
- Karna white coffee sudah bergula maka saya kurangi gulanya agar tidak kemanisan.. Pasta coklat bisa diganti moka atau kopi biar makin harum..
- Ohiya untuk santan saya pake kara sachet yang 65 ml tapi tetap ditimbang ya karna ternyata nett nya selalu kurang dari 65 ml ?? ditambahin air sedikit
- Lapisi tengah loyang dengan baking paper supaya mudah saat mengeluarkan cake dari loyangnya
- Jika ingin membuat slit.. oven dulu 170°C selama 15 menit keluarkan, belah, lalu masukkan oven lagi suhu 160°C selama 55 menit
- Selamat mencoba ??