Resep Asem-asem Daging Sapi Buncis oleh Wattini Kitchen
Berikut ini adalah resep masakan Asem-asem Daging Sapi Buncis. Resep Asem-asem Daging Sapi Buncis yang dishare oleh Wattini Kitchen bisa disajikan .
Resep Asem-asem Daging Sapi Buncis
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 kg Daging sapi
- 5 siung Bawang merah
- 4 siung Bawang putih
- 3 buah Cabai merah keriting
- 3 lembar Daun salam
- 3 ruas Lengkuas digeprek
- Secukupnya Garam
- 1 sdt Gula pasir
- 1 buah Gula merah
- 800 ml Air
- 4 sdm Minyak goreng
- 3 sdm Air asam jawa
- 1 buah Tomat merah
- 1 buah Tomat hijau
Cara Membuat
- Rebus daging sapi utuh sampai setengah empuk, angkat lalu potong2, masukkan lagi ke dalam air rebusan.
- Tumis daun salam dan lengkuas sampai bau harum. Masukkan bawang merah, bawang putih, bertahap cabai merah keriting sampai bau harum dan layu. Masukkan tumisan bumbu ke dalam air rebusan daging masak sampai air mendidih.
- Kemudian masukkan buncis, tomat, garam, gula merah, gula pasir, air asam jawa.
- Test rasa. Selesai, sajikan bersama nasi hangat. Sedaap
Itulah tadi Resep Asem-asem Daging Sapi Buncis, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Asem-asem Daging Sapi Buncis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Asem-asem Daging Sapi Buncis diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Asem-asem Daging Sapi Buncis dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/06/resep-asem-asem-daging-sapi-buncis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.