Resep Daging Bumbu Tuturuga oleh Indah Enggar
Inilah cara memasak Daging Bumbu Tuturuga. Resep Daging Bumbu Tuturuga yang ditulis Indah Enggar cukup untuk 1 Keluarga.
Resep Daging Bumbu Tuturuga
Porsi: 1 Keluarga
Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi (sy presto 20menit utk 1 kg daging sapi)
- 1/2 buah kelapa, ambil santan (encer dan kental)
- 1/4 kg kentang kecil-kecil, direbus, dgoreng hingga berkulit
- 150 ml kaldu
- secukupnya Minyak utk menumis
- Bumbu yg dihaluskan ;
- 2 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 2 buah cabe merah besar
- 2 buah cabe merah keriting
- 15 buah cabe rawit
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun pandan
- 1 genggam daun kemangi
- 1 ruas jari jahe, kencur, kunyit
- secukupnya Garam, gula
Cara Membuat
- Bumbu halusnya sy blender aja biar cepet hehe..
- Siapkan bahan dan bumbu halusnya..
- Tumis bumbu halus hingga harum..
- Tambahkan kaldunya ya..
- Lalu masukkan santan encernya..
- Biar endol, saya kasih cabe hijau kecil-kecil buat ranjau makan hehe...
- Kurang seru, sy tambah lg ranjaunya pakai cabe rawit merah hehe..
- Tambahkan garam dan gula ya.. Tes rasa... Dan masak hingga mendidih ya..
- Kl uda mendidih, masukkan dagingnya... Masak hingga bumbu meresap ke daging ya..
- Bumbu sudah meresap dan menyusut, tambahkan santan kental ya.. Masak hingga mendidih