Resep Pepes salem, udang kobe ?? oleh 'Amalina Izzatul Fitri
Berikut ini adalah cara memasak Pepes salem, udang kobe ??. Resep Pepes salem, udang kobe ?? yang dishare oleh 'Amalina Izzatul Fitri cukup untuk Untuk ±5 porsi.
Resep Pepes salem, udang kobe ??
Porsi: Untuk ±5 porsi
Bahan-bahan
- 2 keranjang ikan pindang (Salem)
- 1/2 kg udang (yang besar²)
- 2 sachet tebung bumbu Kobe
- 10 buah cabe merah
- 3 / 4 butir tomat
- 3 helai daun jeruk
- 3 butir kemiri (yang sudah digoreng)
- Tambah sedikit terasi
- sesuai selera Gula
- secukupnya Garam
Cara Membuat
-
Langkah pertama, membuat Udang Kobe.
-
Cuci udang hingga bersih, tuang bumbu serbaguna dalam wadah, masukkan satu persatu udang dalam wadah berbumbu, lalu goreng hingga kecoklatan.
-
Tiriskan, simpan sementara dalam piring.
-
Langkah kedua, membuat Pepes Salem.
-
Cuci ikan dengan air bersih, suwir² ikan dmsesuai selera, pisahkan dari duri²nya, simpan sementara dalam almari es (selagi masih menyiapkan bumbunya).
-
Bumbu Pepes Salem : haluskan semua bumbu (cabe, tomat, kemiri, daun jeruk, terasi).
-
Siapkan daun pisang, mulailah campur bumbu dengan ikan salem, kukus kira² ±15menit.
-
Angkat, hidangkan.
Demikianlah tadi Resep Pepes salem, udang kobe ??, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pepes salem, udang kobe ?? diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pepes salem, udang kobe ?? Karya 'Amalina Izzatul Fitri diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pepes salem, udang kobe ?? Karya 'Amalina Izzatul Fitri dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/06/resep-pepes-salem-udang-kobe-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.