Resep Bandeng Serani (kuah kuning) oleh dina khansa
Dibawah ini adalah cara memasak Bandeng Serani (kuah kuning). Resep Bandeng Serani (kuah kuning) yang ditulis dina khansa bisa menjadi .
Resep Bandeng Serani (kuah kuning)
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 buah bandeng potong jadi 2 atau 3 bagian kucuri jeruk nipis
- Bumbu iris:
- 5 buah bawang merah
- 2 buah tomat potong2
- Bumbu geprak:
- 1 cm kunyit dibakar
- 1 cm jahe
- 1 cm lengkuas
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt merica
- Secukupnya cabe rawit merah/ hijau
- 3 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun serai
- Secukupnya asam jawa
- Gula pasir, garam, bubuk kaldu jamur atau ayam sckpnya
Cara Membuat
- Kucuri bandeng dengan jeruk nipis cuci bersih
- Potong potong bumbu iris dan siapkan bahan lainnya
- Haluskan bawang putih serta merica hingga halus tambahkan kunyit dan jahe cukup digeprak
- Tumis bumbu2 iris hingga wangi tambahkan bumbu yang sdh dihaluskan tambahkan daun jeruk, serai dan lengkuas tambahkan air..masukkan bandeng
- Tambahkan gula pasir, garam serta kaldu..test rasa.. diamkan sesaat sampai ikan bandeng masak dan meresap.. sajikan.
Itulah Resep Bandeng Serani (kuah kuning), Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bandeng Serani (kuah kuning) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bandeng Serani (kuah kuning) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bandeng Serani (kuah kuning) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/07/resep-bandeng-serani-kuah-kuning.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.