Resep Bolu kukus pisang Ambon oleh Shely Febrianti (Ummu Ibrohim)
Berikut ini resep Bolu kukus pisang Ambon. Resep Bolu kukus pisang Ambon yang dibuat oleh Shely Febrianti (Ummu Ibrohim) dapat disajikan .
Resep Bolu kukus pisang Ambon
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan 1 :
- 200 gr tepung terigu (sy pakai bogasari)
- 100 gr gula pasir
- 100 gr coklat bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdm soda kue
- Bahan 2 :
- 8 buah pisang ambon
- 2 sdm mentega cair
- 200 ml air
- 2 butir telur
- Bahan toping :
- Keju Parut
Cara Membuat
- Campur bahan 1 lalu aduk menggunakan garpu
- Hancurkar pisang menggunakan garpu, setelh halus lalu campurkan telur, mentega, dan air
- Campur bahan 1 dan 2,lalu aduk rata
- Tuang kedalam loyang yg telah diolesi minyak, kemudian kukus dengan api sedang selama kurleb 30 menit.
- Tusuk2 menggunakan lidi untuk cek kematangannya. Jika sudah tidak lengket maka cake sudah matang.
- Kemudian pindahkan cake ke atas piring lalu taburi topping parutan keju.
- Siap di nikmati.
Demikianlah tadi Resep Bolu kukus pisang Ambon, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bolu kukus pisang Ambon diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu kukus pisang Ambon diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu kukus pisang Ambon dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/07/resep-bolu-kukus-pisang-ambon.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.