Resep Patin bakar celup acar mangga muda oleh Eris China
Berikut ini resep Patin bakar celup acar mangga muda. Resep Patin bakar celup acar mangga muda yang dishare oleh Eris China bisa menjadi 2 porsi.
Resep Patin bakar celup acar mangga muda
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 2 potong Ikan patin
- 3 bawang putih
- 1 buah mangga kecil
- 1 bawang merah
- 2 cm jahe
- 5 cabe rawit
- 2 lmbar daun jeruk(di iris tipis)
- Secukup nya:garam dan asam jawa
- Secukup x:saus sambal.tomat.tiram
- Kecap manis dan minyak goreng
Cara Membuat
- Cuci bersih ikan. aduk bersama garam dan asam jawa
- Olek bumbu halus bawang.jahe.dan cabe.
- Taruh bumbu di wadah.tmbah kan saus sambal,tomat,tiram,kecap manis dan sedikit minyak goreng.taburi irisan daun jeruk.aduk rata
- Bakar ikan di bara api.sambil olesi sedikit demi sedikit bumbu
- Smbil nunggu ikan nya matang.bikin acar mangga nya dlu.aduk garam dan vitsin.beri sedikit air.dan tmbah kan irisan mangga muda.
- Nah klo ikan nya sudah matang.campur dgn acar mangga muda.sajikan selagi panas.selamat mencoba.
Demikianlah tadi Resep Patin bakar celup acar mangga muda, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Patin bakar celup acar mangga muda diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Patin bakar celup acar mangga muda diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Patin bakar celup acar mangga muda dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/07/resep-patin-bakar-celup-acar-mangga-muda.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.