Resep Pudding Cendol Nangka oleh iien soegie
Berikut ini adalah resep masakan Pudding Cendol Nangka. Resep Pudding Cendol Nangka yang dishare oleh iien soegie bisajadi .
Resep Pudding Cendol Nangka
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 bks Agar2
- 100 ml Santan Instan
- 800 ml Air
- 4 bh Nangka
- 1/2 Cangkir Cendol / Dawet
- secukupnya Gula Pasir
- Bahan Lapisan :
- 1/2 bks Agar2
- 2 keping Gula Merah (uk kecil)
- 1 lbr Daun Pandan
- 400 ml Air
Cara Membuat
- Campur semua bahan menjadi satu kecuali cendol. Aduk rata hingga gula pasir larut dgn baik & naikkan keatas kompor dengan api sedang & aduk secara konsisten agar santan tidak pecah. Terus diaduk merata hingga mendidih.
- Lanjut dgn memasukkan cendol, terus diaduk secara konsisten hingga campuran agar2 mendidih kembali
- Angkat sambil terus diaduk hingga uap panasnya menghilang, tuang kedalam cetakan. Biarkan dingin.
- Lakukan hal yg sama pada bahan lapisan, tuang keatas pudding cendol yang telah dingin..
- Tuang keatas lapisan puding cendol. Simpan dalam kulkas
- Sajikan dingin.
Itulah tadi Resep Pudding Cendol Nangka, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pudding Cendol Nangka diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pudding Cendol Nangka diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pudding Cendol Nangka dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/07/resep-pudding-cendol-nangka.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.