Resep Semur Daging Telur Kentang Kaya Rempah

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Semur Daging Telur Kentang Kaya Rempah
  • Resep Semur Daging Telur Kentang Kaya Rempah oleh Cut Habibah Bwz

    Inilah cara membuat Semur Daging Telur Kentang Kaya Rempah. Resep Semur Daging Telur Kentang Kaya Rempah yang ditulis Cut Habibah Bwz bisa menjadi 10-12 porsi.



    gambar untuk resep Semur Daging Telur Kentang Kaya Rempah


    Resep Semur Daging Telur Kentang Kaya Rempah


    Porsi: 10-12 porsi

    Bahan-bahan

    1. 350 gr daging sapi (has dalam)
    2. 5 bh kentang (ukuran sedang)
    3. 6 bh telur ayam
    4. Bumbu halus
    5. 12 biji bawang merah
    6. 6 biji bawang putih
    7. 1/2 biji pala
    8. 1/2 sdt lada halus
    9. 1/2 sdt ketumbar halus
    10. Bumbu2 dan rempah
    11. 1 bh bawang bombay (iris bulat cincin)
    12. 13 biji cengkeh
    13. 8 biji kapulaga
    14. 4 cm kayu manis (2 bh uk.telunjuk)
    15. 4 sdm mentega
    16. 2 sdm minyak sayur (untuk tumisan)
    17. Secukupnya minyak sayur untuk goreng kentang&telur rebus)
    18. 10 sdm kecap manis
    19. 2 sdm kecap asin
    20. 1 sdm kecap inggeris
    21. 1 biji kaldu blok sapi
    22. 2 bh tomat
    23. Secukupnya garam
    24. 1 sdm gula pasir
    25. 600 ml air
    26. Secukupnya bawang goreng (untuk taburan hidangan)

    Cara Membuat

    1. Telur ayam direbus sampe matang. Kemudian jika sudah matang,Dikupas kulitnya.
    2. Daging sapi di potong2 1/2 cm jgn terlalu tebal.
    3. Kentang dicuci, dikupas kulitnya, lalu dipotong menjadi 8 bagian.
    4. Panaskan minyak untuk menggoreng kentang dan telur ayam rebus. Goreng sampe kecoklatan. Tiriskan
    5. Iris bawang bombay. Ulek bawang merah, bawang putih,pala. Kalo punyanya pala bubuk 1/2 sdt, lada, ketumbar.
    6. Selanjutnya, panaskan 2 sdm minyak sayur dan 4 sdm mentega. Masukkan bawang bombay iris, setengah layu,masukkan bumbu halus. Oseng2 sampe bumbu matang dan harum.
    7. Kemudian masukkan daging, oseng2 sampe daging berwarna putih, lanjut masukkan bumbu rempah: cengkeh, kapulaga, kayu manis dan masukkan kentang dan telur rebus yg tadi sudah digoreng. Aduk2 sampe kira2 bumbu sudah meresap ke bahan utama.
    8. Lanjut, masukkan air 600 ml.kemudian masukkan kaldu blok, garam, gula pasir dan bumbu cair: kecap asin, kecap manis, kecap inggeris. Aduk2 koreksi rasa kemudian tutup wajan agar daging empuk sempurna, dan air menyusut. Jika air sudah menyusut namun daging belum empuk bisa tambahkan lagi airnya, tunggu sampe daging benar2 empuk dan tidak alot.
    9. Jika daging sudah empuk,masukkan tomat yg sudah dipotong memanjang,aduk sebentar, matikan kompor. Kuah aja menjadi mengental, dan warna menjadi pekat. Disini kelezatannya. Tidak banjir kuah, kuah sedikit namun kaya rasa. Tapi kalo kuahnya dirasa terlalu kental, tambahkan sedikit saja air, didihkan. Dan siap dihidangkan, jgn lupa ditaburi diatasnya dengan bawang goreng.



    Demikianlah tadi Resep Semur Daging Telur Kentang Kaya Rempah, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Semur Daging Telur Kentang Kaya Rempah diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur Daging Telur Kentang Kaya Rempah diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Semur Daging Telur Kentang Kaya Rempah dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/07/resep-semur-daging-telur-kentang-kaya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.