Resep Kue Lapis Beras(Tepung Beras) oleh Xenia Sari
Inilah cara membuat Kue Lapis Beras(Tepung Beras). Resep Kue Lapis Beras(Tepung Beras) yang dibuat oleh Xenia Sari bisa menjadi .
Resep Kue Lapis Beras(Tepung Beras)
Porsi:
Bahan-bahan
- 175 gram tepung beras(aq pke rose brand)
- 175 gram tepung sagu/kanji/tapioka
- 150 gram gula pasir(jika krang manis bleh di tmbah)
- 825 ml santan(tdk terlalu encer atau kental)
- secukupnya garam
- secukupnya pasta & pewarna(sesuai selera)
Cara Membuat
- Siapkan bahan"nya, rebus santan + gula smpai gula larut,dinginkan. Didihkan air di dandang kukusan.
- Campur tepung beras +tepung sagu +garam, tuang sedikit demi sedikit santan gula yg sudah di dinginkan tdi aduk perlahan smpai rata dan tdk bergerindil kemudian saring.
- Bagi adonan jadi 4 bagian atau sesuai selera ya, pasta / pewarna aq pke merek butterfly.beri masing" pewarna dan pasta yg satu biarkan putih
- Siapkan loyang persegi panjang atau sesuai selera (aq pke persegi panjang loyang brownies), olesi loyang dngan minyak atau bisa jg di alasi menggunakan plastik. Tuang 1 sendok sayur adonan pertama merah Pink kukus 5 mnit kemudian tuang adonan putih lalu kukus lagi slama 5 mnit, tuang lagi adonan merah. Lakukan smpai adonan abis secara berselang seling. Adonan terakhir kukus kurang lbih 10-15 menitan atau smpai matang.
- Ini hasil akhir setelah di kukus lalu di dinginkan
- Setelah dingin keluarkan dri loyang, potong" sesuai selera, kalau memotong pisau nya harus di lapisi plastik atau bisa jg di olesi minyak supaya gmpang ngirisnya dan jdi cantik kue lapisnya, saya pake pisau bergerigi
- Ini dia hasilnya bisa jdi cantik,, pas untuk hidangan sarapan pagi para tamu di hari imlek hihihi ????