Resep Tumis mandai nangka (khas urang banjar) oleh Emilia Putri
Dibawah ini adalah cara membuat Tumis mandai nangka (khas urang banjar). Resep Tumis mandai nangka (khas urang banjar) yang dishare oleh Emilia Putri cukup untuk .
Resep Tumis mandai nangka (khas urang banjar)
Porsi:
Bahan-bahan
- kulit nangka yang telah dijaruk
- 2 butir bawang putih
- 2 butir bawang merah
- 1 lombok hijau besar
- 2 lombok keriting
- sesuai selera cabe rawit
- secukupnya saori saus tiram
Cara Membuat
- Rendam 15 menit mandai nangka dengan air (untuk mengurangi keasaman rasanya)
- Iris semua bumbu
- Tiriskan mandai nangka lalu goreng sebentar dengan minyak sedikit dan angkat
- Tumis bumbu hingga harum lalu masukkan mandai nangka tambahkan gula, garam, dan saori saus tiram secukupnya tumis hingga matang
- Siap dihidangkan (well, rasanya ada asemnya asinnya manisnya pedesnya nyamannnn mirip dengan mandai kulit cempedak)
Itulah tadi Resep Tumis mandai nangka (khas urang banjar), Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tumis mandai nangka (khas urang banjar) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis mandai nangka (khas urang banjar) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis mandai nangka (khas urang banjar) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/08/resep-tumis-mandai-nangka-khas-urang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.