Resep Sapi Cah Tauge

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sapi Cah Tauge
  • Resep Sapi Cah Tauge oleh Arum Diannitasari

    Berikut ini resep memasak Sapi Cah Tauge. Resep Sapi Cah Tauge yang dibuat oleh Arum Diannitasari cukup untuk 2-3 porsi.



    gambar untuk cara membuat Sapi Cah Tauge


    Resep Sapi Cah Tauge


    Porsi: 2-3 porsi

    Bahan-bahan

    1. 250 gr daging sapi, iris tipis
    2. 250 gr tauge besar
    3. 4 batang daun bawang, iris tipis
    4. 5 siung bawang putih, iris tipis
    5. 2 siung bawang merah, iris tipis
    6. 3 cabai merah keriting
    7. 3 sdm saus tiram
    8. 2 sdm kecap manis
    9. 2 sdm jeruk nipis
    10. 1 sdt garam
    11. 1/2 sdt gula
    12. 1 sdt lada
    13. 1 sdt bubuk cabai
    14. 100 ml air
    15. Minyak goreng untuk menumis

    Cara Membuat

    1. Tumis bawang putih, bawang merah dan daging hingga matang
    2. Tambahkan saus tiram, kecap manis, dan air jeruk nipis. Tambahkan air sedikit
    3. Masukkan tauge, cabai, daun bawang. Tambahkan garam, gula, lada, bubuk cabai. Koreksi rasa
    4. Tambahkan daun bawang. Aduk rata hingga air sedikit berkurang (optional). Angkat dan sajikan



    Itulah Resep Sapi Cah Tauge, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Sapi Cah Tauge diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sapi Cah Tauge diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sapi Cah Tauge dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/08/resep-sapi-cah-tauge.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.