Resep Sapi Cah Tauge oleh Arum Diannitasari
Berikut ini resep memasak Sapi Cah Tauge. Resep Sapi Cah Tauge yang dibuat oleh Arum Diannitasari cukup untuk 2-3 porsi.
Resep Sapi Cah Tauge
Porsi: 2-3 porsi
Bahan-bahan
- 250 gr daging sapi, iris tipis
- 250 gr tauge besar
- 4 batang daun bawang, iris tipis
- 5 siung bawang putih, iris tipis
- 2 siung bawang merah, iris tipis
- 3 cabai merah keriting
- 3 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- 1 sdt lada
- 1 sdt bubuk cabai
- 100 ml air
- Minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat
- Tumis bawang putih, bawang merah dan daging hingga matang
- Tambahkan saus tiram, kecap manis, dan air jeruk nipis. Tambahkan air sedikit
- Masukkan tauge, cabai, daun bawang. Tambahkan garam, gula, lada, bubuk cabai. Koreksi rasa
- Tambahkan daun bawang. Aduk rata hingga air sedikit berkurang (optional). Angkat dan sajikan
Itulah Resep Sapi Cah Tauge, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sapi Cah Tauge diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sapi Cah Tauge diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sapi Cah Tauge dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/08/resep-sapi-cah-tauge.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.