Resep DORAYAKI (tanpa cetakan) oleh beta wicaksono
Berikut ini cara membuat DORAYAKI (tanpa cetakan). Resep DORAYAKI (tanpa cetakan) yang ditulis beta wicaksono cukup untuk 10 porsi.
Resep DORAYAKI (tanpa cetakan)
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- 2 butir telur
- 80 gr gula
- 1 sdm madu
- 130 gr terigu
- 1/2 sdt soda kue
- 50 ml air
Cara Membuat
- Kocok telur, gula, madu dengan whisk sampai agak mengembang / pucat (saya pakai mixer, tidak perlu lama lama sampai mengembang seperti buat cake. Yang penting lebih kental)
- Masukkan tepung dan soda kue. Aduk dengan whisk, secukupnya. Agak
kasar memang. Nanti akan menghalus setelah air masuk. - Masukkan air. aduk lagi dengan whisk. diamkan 10menit. aduk lagi.
- Tuang dengan sendok sayur ke wajan datar teflon Yang sudah dipanaskan. Bila sudah berpori, piggiran mulai mengering namun bagian tengah masih agak basah, balik. Panggang sebentar, angkat. Kira kira hasil bagian bawah setelah diangkat seperti ini. Lihat, bagian tepi seperti bermadu, lengket. Nantinya menjadi "lem" setelah diisi.
- Isi dengan isian favorit (saya pakai pasta kacang merah. Beli jadi di toko bahan kue).
- Dan.. tekan tekan pinggirnya supaya menangkup. Siap happpp
Itulah tadi Resep DORAYAKI (tanpa cetakan), Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep DORAYAKI (tanpa cetakan) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep DORAYAKI (tanpa cetakan) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep DORAYAKI (tanpa cetakan) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/09/resep-dorayaki-tanpa-cetakan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.