Resep Baked Raspberry Lemon Cheesecake oleh Mommy Nawla#jeehan
Inilah cara membuat Baked Raspberry Lemon Cheesecake. Resep Baked Raspberry Lemon Cheesecake yang ditulis Mommy Nawla#jeehan bisajadi 6-8 porsi.
Resep Baked Raspberry Lemon Cheesecake
Porsi: 6-8 porsi
Bahan-bahan
- 100 gr Oreo (buang krimnya)
- 30 ml Mentega cair
- 500 gr Keju krim (saya pakai Tatura dari Bega cream cheese)
- 160 gr Gula Kastor
- 3 butir Telur(kocok sebentar dg garpu)
- 1 1/2 sdm Tepung terigu
- 1 sdm parutan kulit Lemon
- 2 sdm Lemon juice
- 125 gr Buah Raspberry
Cara Membuat
- Siapkan loyang bongkar pasang ukuran 8 inci dan alas dengan kertas roti,lalu tutup bagian bawang dan sekelilingnya dengan aluminium foil.sisihkan
- Untuk base: hancurkan oreo dengan menggunakan food processor atau masukan ke dalam plastik lalu gilas dengan rolling pin
- Siapkan mangkok,campurkan oreo yang telah di hancurkan dengan mentega cair,lalu aduk rata dan tuang ke dalam loyang ratakan dan tekan2 dengan tangan sampai padat.simpan di dalam freezer selama 15 menit
- Untuk cheesecake :kocok keju krim dan gula kastor sampai lembut dan tercampur rata
- Masukan telur, yang sudah di kocok sedikit demi sedikit sampai tercampur rata
- Masukan tepung terigu,parutan kulit Lemon,dan Lemon juice aduk rata.
- Masukan buah Raspberry aduk dengan spatula
- Tuang adonan ke dalam loyang yg berisi oreo lalu ratakan.
- Panaskan Oven dengan suhu 180 derajat Celsius, panggang cheesecake selama45-50 menit (tergantung kepada masing2 oven) dengan metode au bin marie/water bath dengan meletakan loyang cheesecake diatas loyang persegi yg di isi air panas.
- Setelah itu keluarkan cheesecake biarkan sampai dingin,lalu simpan di dalam lemari es selama 4 jam/semalaman
- Keluarkan cheesecake,letakan garnish lalu potong dan siap untuk di nikmati.