Resep Chiffon Cake Pandan oleh Putilicious
Inilah resep masakan Chiffon Cake Pandan. Resep Chiffon Cake Pandan yang ditulis Putilicious bisa jadi .
Resep Chiffon Cake Pandan
Porsi:
Bahan-bahan
- 10 lbr daun suji dan 3 lbr daun pandan
- 80 ml santan sedang
- 60 ml minyak goreng
- 140 gr tepung terigu
- 6 kuning telor ayam
- 6 putih telor ayam
- Gula kastor 60 gr (untuk adonan kuning telor)
- Gula kastor 80 gr (untuk adonan putih telor)
- Sejumput garam
- 1/2 sdt cream of tartar
Langkah
Pasta pandan: blender 10 lembar daun suji, 3 lembar daun pandan, dan santan.
Aduklah menggunakan whisk hingga tercampur rata: 6 kuning telor, minyak goreng, gula kastor 60 gr, dan pasta pandan.
Ayaklah tepung terigu dan masukkan perlahan ke adonan kuning telor tadi.
Campur dan mixer hingga kaku: 6 putih telor, gula kastor 80 gr, cream of tartar. Masukkan garam. Kemudian tuang adonan perlahan ke adonan kuning telor. Aduklah perlahan mulai dari bawah ke atas hingga tercampur, jangan terlalu lama.
Masukkan ke dalam loyang khusus chiffon cake yg sudah dipanaskan 170°c. Panggang selama 50 menit.
Tusuk dengan tusukan sate untuk memastikan cake matang. Setelah matang angkat.
Telungkupkan cake hingga cake terlepas sendiri dari loyang. Biasanya membutuhkan waktu kira-kira 30 menit.
Sajikan.
Demikianlah Resep Chiffon Cake Pandan, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Chiffon Cake Pandan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chiffon Cake Pandan Dari Putilicious diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Chiffon Cake Pandan Dari Putilicious dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/10/resep-chiffon-cake-pandan-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.