Resep Japanese cotton cheesecake oleh Debby Josefine
Inilah resep cara membuat Japanese cotton cheesecake. Resep Japanese cotton cheesecake yang dibuat oleh Debby Josefine bisa disajikan 1 loyang 24cm.
Resep Japanese cotton cheesecake
Porsi: 1 loyang 24cm
Bahan-bahan
- Bahan A
- 250 ml Susu Cair
- 80 gr Butter (Margarine)
- 2 pack Spready Cheese
- Bahan B
- 40 gr Tepung Kunci
- 30 gr Tepung Maizena
- Bahan C
- 6 Kuning Telur
- 2 sdt Parutan Lemon
- Bahan D
- 6 Putih Telur
- 160 gr Gula Pasir
- 3 sdt perasan air jeruk lemon
Cara Membuat
- Tim semua bahan A hingga larut
- Aduk bahan A sampai hangat kuku lalu masukkan bahan B aduk dengan whisk
- Masukkan bahan C dan aduk dengan whisk sampai rata, sisihkan.
- Kocok putih telur dengan mixer kecepatan tinggi secara bertahap
- Ketika sudah berbusa, masukkan gula pasir secara bertahap terakhir masukkan air lemon, kocok sampai softpeak
- Masukkan adonan putih telur secara bertahap ke dalam adonan keju, aduk balik.
- Tuang dalam loyang uk 24 yg sudah di alasi kertas roti, panggang dengan sistem Au Bain Marie, panggang dengan suhu 160drjt selama 50mnt/sampai matang (sesuaikan oven)
- Setelah matang jangan langsung keluar dari oven ditunggu (buka pintu oven sedikit) 5 menit agar tidak turun
Itulah Resep Japanese cotton cheesecake, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Japanese cotton cheesecake diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Japanese cotton cheesecake diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Japanese cotton cheesecake dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/10/resep-japanese-cotton-cheesecake.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.