Resep Pepes Jamur Kelapa

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pepes Jamur Kelapa
  • Resep Pepes Jamur Kelapa oleh Eri Sahaba

    Berikut ini adalah resep memasak Pepes Jamur Kelapa. Resep Pepes Jamur Kelapa yang ditulis Eri Sahaba bisa disajikan 4 porsi.



    gambar untuk resep Pepes Jamur Kelapa


    Resep Pepes Jamur Kelapa


    Porsi: 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. 250 gr jamur tiram
    2. 1 butir kelapa muda parut
    3. 1 buah jagung agak muda uk. kecil
    4. 5 siung bawang merah
    5. 3 siung bawang putih
    6. 2 cabe merah besar
    7. 2 cabe hijau besar
    8. 2 buah tomat/belimbing wuluh
    9. 1 sdm garam
    10. secukupnya Daun pisang
    11. Lidi secukupnya

    Cara Membuat

    1. Cuci bersih jamur dan peras airnya, suwir-suwir. Parut jagung dan iris tipis bawang. Untuk tomat dan cabe iris sesuai selera.
    2. Masukkan jamur, kelapa parut, jagung parut, bawang, cabe, dan tomat. Aduk merata. Kalau mau tambahkan 1 butir telur.
    3. Bagi adonan menjadi empat bagian. Bungkus dengan daun pisang. Sematkan lidi. Siap dibakar.
    4. Kalau saya dibakar di atas teflon dengan api kecil sampai matang. Boleh juga dikukus dulu 20 menit kemudian dibakar sampai daunnya kecokelatan.
    5. Siap disajikan dengan 'calapan' asam mangga cacah, bawang merah iris, cabe rawit, garam, dikasih air. Lebih enak dimakan saat masih panas dengan nasi hangat.



    Itulah tadi Resep Pepes Jamur Kelapa, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Pepes Jamur Kelapa diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pepes Jamur Kelapa diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pepes Jamur Kelapa dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/10/resep-pepes-jamur-kelapa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.