Resep Ayam Goreng Ala Korea (Dakgangjeong)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ayam Goreng Ala Korea (Dakgangjeong)
  • Resep Ayam Goreng Ala Korea (Dakgangjeong) oleh Hasya Nr

    Berikut ini resep cara membuat Ayam Goreng Ala Korea (Dakgangjeong). Resep Ayam Goreng Ala Korea (Dakgangjeong) yang dishare oleh Hasya Nr bisa menjadi 3 porsi.



    gambar untuk resep Ayam Goreng Ala Korea (Dakgangjeong)


    Resep Ayam Goreng Ala Korea (Dakgangjeong)


    Porsi: 3 porsi

    Bahan-bahan

    1. 350 gr fillet dada ayam/paha ayam tanpa kulit
    2. 150 gr ubi manis
    3. 2 siung bawang putih, haluskan
    4. 12 ruas jahe, haluskan
    5. 4 sdm tepung jagung
    6. sedikit Gula
    7. secukupnya Garam
    8. 1/2 sdt Merica
    9. 100 ml susu cair
    10. Saus:
    11. 1 sdm gochujang/ pasta fermentasi cabe korea
    12. 3 sdm corn syrup / madu murni
    13. 2 sdm cuka apel
    14. 1/2 sdm kecap asin
    15. 3 sdm gula pasir
    16. 2 sdm minyak wijen
    17. 1 sdt bawang putih cincang halus
    18. 1 sdt jahe cincang halus
    19. Taburan:
    20. 3 sdm kacang tanah/ almond tanpa kulit, cincang/iris

    Cara Membuat

    1. Rendam ayam dengan susu cair selama 4 jam atau semalaman di kulkas ((bisa skip yg ini, tdk juga tdk apa-apa. Saya melakukannya agar ayam tdk bau dan lebih lembut))
    2. Tiriskan ayam, jangan di cuci lagi kalau sudah direndam oleh susu. Potong kotak.
    3. Beri bawang putih, jahe lalu gula, garam, merica secukupnya. Aduk rata. Diamkan setengah jam.
    4. Potong ubi manis kotak. Rendam dalam air yg telah diberi garam.
    5. Goreng ubi manis sampai matang.
    6. Saus: campurkan semua bahan saus dalam mangkuk. Aduk rata.
    7. Panaskan diatas teflon sampai muncul gelembung. Matikan api.
    8. NOTE ?? Kiri: gochujang, kanan: corn syrup. Cicipi dulu gochujang sblm memasak yaaa, karena beberapa gochujang rasa asinnya berbeda. Yg saya beli ini pedasnya mild dan cukup asin. Jadi saya hanya pakai 1/2sdm kecap asin
    9. Lumuri ayam dengan tepung jagung. Lalu goreng dengan minyak suhu sedang sampai matang. Kurang lebih 3-4 menit.
    10. Angkat ayam. Lalu naikan suhu minyak. Dan goreng kembali ayam selama 1 menit di bulak balik agar lebih crispy.



    Demikianlah Resep Ayam Goreng Ala Korea (Dakgangjeong), Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Ayam Goreng Ala Korea (Dakgangjeong) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Goreng Ala Korea (Dakgangjeong) diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Ayam Goreng Ala Korea (Dakgangjeong) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/11/resep-ayam-goreng-ala-korea-dakgangjeong.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.