Resep Sate Taichan oleh Endah Palupi
Berikut ini cara memasak Sate Taichan. Resep Sate Taichan yang dishare oleh Endah Palupi bisa menjadi .
Resep Sate Taichan
Porsi:
Bahan-bahan
- 400 gr ayam dada ayam,potong dadu
- 1 buah jeruk nipis
- 3 siung bawang putih,haluskan
- secukupnya garam,gula dan lada bubuk
- Sambal:
- 15 buah cabe rawit(sesuai selera)
- 4 buah cabe merah keriting
- 3 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- secukupnya garam,gula
- minyak untuk menumis
- Pelengkap:
- tusuk sate
- lalapan/acar
- lontong
Cara Membuat
- Bumbui daging ayam dg bawang putih halus,garam,sedikit gula,lada bubuk dan perasan jeruk nipis,aduk2,diamkan di kulkas minimal 15 menit
- Ambil tusuk sate,tusukan daging ayam max 4 potong dalam tiap tusuknya
- Panaskan panggangan,oles sedikit minyak/margarin,bakar sate sampe matang,lebih enak dibakar diatas bara api arang/batok kelapa ya,saya pake panggangan batu
- Sambal:rebus semua bahan,uleg,campur gula garam,tumis sebentar dgn minyak dan campur dg sedikit air rebusan cabe,biar tdk kering
- Sajikan sate dgn sambal dan bahan pelengkap
Demikianlah tadi Resep Sate Taichan, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sate Taichan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sate Taichan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sate Taichan dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/11/resep-sate-taichan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.