Resep Bolen pisang, coklat, keju dengan puff pastry instan oleh Bunda ve
Inilah resep Bolen pisang, coklat, keju dengan puff pastry instan. Resep Bolen pisang, coklat, keju dengan puff pastry instan yang ditulis Bunda ve bisa menjadi 20 pcs.
Resep Bolen pisang, coklat, keju dengan puff pastry instan
Porsi: 20 pcs
Bahan-bahan
- Bahan kulit :
- 2 pack kulit puff pastry instan
- Bahan isi :
- 5 buah pisang raja/kepok
- Secukupnya Keju cheddar (dipotong berbentuk stik)
- Secukupnya coklat blok serut/meises
- Secukupnya Gula pasir
- Bahan olesan :
- 2 butir kuning telur
- 2 tetes pewarna kuning
- 1 sdm minyak goreng
- 1 sdm susu cair plain/air
Cara Membuat
- Panaskan oven di suhu 175 derajat. Siapkan kulit pastry, biasanya berbentuk lembaran agak tebal. Tipiskan dengan rolling pin sambil ditaburi terigu agar tdk lengket (usahakan jangan terlalu tipis). Potong2 menjadi bentuk kotak/square. Ukuran disesuaikan selera.
- Potong2 pisang. Ukuran sesuai selera.
- Ambil masing2 kulit lalu isi dengan pisang, keju, coklat Meises/coklat blok serut dan sejumput gula pasir.
- Lipat menjadi bentuk amplop.
- Olesi permukaan atas dengan kuning telur yg dicampur dengan air, minyak goreng dan pewarna kuning.
- Panggang selama 40 menit di suhu 175 derajat.
Itulah tadi Resep Bolen pisang, coklat, keju dengan puff pastry instan, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bolen pisang, coklat, keju dengan puff pastry instan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolen pisang, coklat, keju dengan puff pastry instan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolen pisang, coklat, keju dengan puff pastry instan dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/12/resep-bolen-pisang-coklat-keju-dengan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.