Resep Tongseng kol jantung ayam oleh vatharani
Berikut ini adalah resep cara membuat Tongseng kol jantung ayam. Resep Tongseng kol jantung ayam yang ditulis vatharani bisa disajikan 4 orang.
Resep Tongseng kol jantung ayam
Porsi: 4 orang
Bahan-bahan
- 1/4 kg jantung ayam
- 1 sdt cuka
- 1/4 buah kol
- 3 butir bawang merah
- 2 butir bawang putih
- Seruas Laos/Lengkuas
- 1 sdt merica
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 butir kemiri
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
Cara Membuat
- Cuci jantung ayam, rendam dalam air yg dikasih garam dan cuka agar berkurang amisnya setelah itu cuci kembali dengan air bersih sampai bersih air cuciannya, tiriskan, potong menjadi 2 secara vertikal. Potong memanjang kol
- Ulek halus bawang merah, bawang putih, merica, kemiri, ketumbar, garam, dan laos/lengkuas
- Panaskan minyak goreng diatas wajan, Tumis bumbu yang sudah diulek halus sampai wangi, masukan jantung ayam hingga berubah warnanya, kemudian masukan kol yg sudah dipotong, tambahkan sedikit air (optional). Ketika air mendidih tambah garam dan gula sesuai rasa, cek rasa.
- Setelah itu diaduk aduk sampai kolnya agak layu, kemudian angkat. Selamat menikmati
Itulah Resep Tongseng kol jantung ayam, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tongseng kol jantung ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongseng kol jantung ayam diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongseng kol jantung ayam dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/12/resep-tongseng-kol-jantung-ayam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.