Resep Ikan pindang pedas tabur kemangi & serreh oleh Mira Hamdoen
Inilah cara memasak Ikan pindang pedas tabur kemangi & serreh. Resep Ikan pindang pedas tabur kemangi & serreh yang dibuat oleh Mira Hamdoen bisa disajikan .
Resep Ikan pindang pedas tabur kemangi & serreh
Porsi:
Bahan-bahan
- 4 ekor ikan keranjang yg agak besar, kecil juga gak papa
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 5 buah cabe rawit merah
- 2 lonjor Daun serreh ambil bonggolnya saja. Rajang halus
- segenggam Daun kemangi , tergantung selera, ambil daunnya
- secukupnya Garam, gula , raja rasa kalau ada
- secukupnya air
- Minyak untuk menggoreng ikan setengah garing
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu
Langkah
Ikan dicuci bersih, siapkan minyak secukupnya, ikan di goreng setengah matang, dan angkat. Bawang putih & merah, cabe rawit dirajang semua, termasuk daun serreh.
Siapkan 2 sendok makan minyak goreng, dan tumis semua bumbu yg dirajang sampai berasa wanginya, masukkan garam, gula secukupnya, tambahkan air secukupnya biar berkuah walau sedikit. Jangan lupa garam, gula & raja rasa. Untuk rasa gurih dan manisnya keluar ya. Disajikan dengan nasih masih ngepul... Hmmm nikmat apalagi makan pake tangan, lupa kanan kiri... ??
Demikianlah Resep Ikan pindang pedas tabur kemangi & serreh, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ikan pindang pedas tabur kemangi & serreh diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan pindang pedas tabur kemangi & serreh Oleh Mira Hamdoen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ikan pindang pedas tabur kemangi & serreh Oleh Mira Hamdoen dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/12/resep-ikan-pindang-pedas-tabur-kemangi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.