Resep Bolu Pisang oleh Tengku Rafizah
Inilah resep masakan Bolu Pisang. Resep Bolu Pisang yang dishare oleh Tengku Rafizah bisa disajikan .
Resep Bolu Pisang
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 gr/ 2 Mug Tepung Terigu (Me; Segitiga Biru)
- 100 gr/1 Mug Gula pasir
- 4 Biji Telor
- 210 ml / 1 mug Minyak Goreng
- 10 Buah Pisang Barangan (di hancurkan sedang menggunakan gelas)
- 1 Sdt Garam
- 1 Sdt Baking Powder
- 1 Sdt Soda Kue
Cara Membuat
- Siapkan wadah, pecahkan Telur dan Gula kocok hingga mengembang dengan kecepatan tinggi kurang lebih 15 menit
- Campurkan minyak goreng, Pisang, dan Tepung aduk sebentar lalu garam, soda kue, baking powder aduk rata
- Siapkan loyang kue yang sudah diberi mentega, taruh adonan diloyang bakar didalam oven atau teflon besar (bila pake teflon gunakan api kecil)
- Setelah mengembang tes tusuk menggunakan lidi, bila adonan tidak lengket kue sudah matang dan siap diangkat.
- Ini foto takaran mug yang saya pakai
- Foto takaran minyak dalam gelas takaran ml
- Selamat mencoba
Demikianlah tadi Resep Bolu Pisang, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bolu Pisang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Pisang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Pisang dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2019/01/resep-bolu-pisang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.