Resep Nasi Arab KABSAH #1 Chicken

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Nasi Arab KABSAH #1 Chicken
  • Resep Nasi Arab KABSAH #1 Chicken oleh Mysweet Ladyluck

    Berikut ini cara membuat Nasi Arab KABSAH #1 Chicken. Resep Nasi Arab KABSAH #1 Chicken yang dishare oleh Mysweet Ladyluck bisajadi 2 porsi.



    gambar untuk cara membuat Nasi Arab KABSAH #1 Chicken


    Resep Nasi Arab KABSAH #1 Chicken


    Porsi: 2 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 cangkir beras (cukup untuk berdua), cuci bersih
    2. 4 potong ayam (secukupnya)
    3. Air untuk menanak nasi, perbandingan beras:air = 1:2 bisa beda tergantung jenis beras ada yang butuh air banyak ada yang tidak
    4. 2 sdm ghee (minyak padat) atau dapat menggunakan olive oil, atau minyak goreng lainnya, untuk menumis
    5. 1/2 bh jeruk lemon, diambil airnya
    6. 1 bh tomat segar, cincang
    7. 1 sdm pasta tomat
    8. 1 onion, cincang (saya pakai bawang merah sebesar bola pingpong, jika tidak gunakan bawang merah biasa 4 siung)
    9. 3 siung garlic, cincang
    10. 1/4 sdt garam
    11. 1/4 sdt merica
    12. 1/4 sdt ketumbar
    13. 1/4 sdt kunyit
    14. 1/4 sdt jintan
    15. 2 ruas jari/secukupnya jahe (cincang)
    16. 5 biji cardamom (kapulaga) sobek
    17. 5 biji cengkih
    18. 3 cm batang kayumanis
    19. 1 bh wortel, parut
    20. 3-5 helai saffron (optional), rendam dengan 1 sdm air panas
    21. 1 genggam kismis rendam dengan air panas hingga mengembang dan lembut, untuk taburan nasi

    Cara Membuat

    1. Siapkan bahan.
    2. Masak langsung di panci. Panaskan panci, masukkan ghee (minyak), masukkan ayam, tumis sebentar hingga berubah warna.
    3. Masukkan semua bumbu kecuali pasta tomat. Tumis hingga harum barulah masukkan pasta tomat. Lalu tambahkan air, aduk rata. Lanjut masak hingga ayam empuk.
    4. Ambil daging ayam yang telah empuk, sisihkan. Biarkan air rebusan dalam panci, nantinya digunakan untuk menanak nasi. Takar air rebusan tersebut dengan takaran yang pas untuk menanak nasi. Koreksi rasanya. Masukkan beras, aduk rata ? masak dalam air mendidih sebentar. Lalu kecilkan api minimum? lanjutkan.
    5. Saat air surut, taburkan wortel parut sedikit garam untuk perasa wortelnya. Lanjut masak hingga beras matang dengan api tetap kecil.

      Disaat proses ini, perhatikan jika mulai terdengar "suara lentingan" pletik2 tanda air mulai mengering, jangan ditinggal (jika tidak ingin nasi berkerak..hihi). Suara menghilang sekitar 5 menitan, matikan api.

      Biarkan kurang lebih 10 menit nasi dalam panci tertutup agar lebih tanak, juga agar nasi tidak lengket di dasar panci.

    6. Untuk tampilan ayam makin cantik, goreng ayam yang sudah matang dengan minyak sedikiiit hanya untuk browning (kecoklatan). Hidangkan Nasi chicken Kabsah dengan taburan kismis, kacang almond atau kacang mete.

      Di gambar ini saya gunakan beras "Basmati" perhatikan bedanya.

    7. KABSAH chicken wing dengan salad simple Tomat &Timun.
    8. Penampakan beras Basmati, berbulir panjang. Coba cari di supermarket terutama yang menjual bahan pangan produk luar. Jika di Bandung coba cari di supermarket Setiabudi, jalan Setiabudi Bandung. [Bukan promosi].
    9. Yang ini "ghee" minyak padat.



    Demikianlah Resep Nasi Arab KABSAH #1 Chicken, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Nasi Arab KABSAH #1 Chicken diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nasi Arab KABSAH #1 Chicken diatas pada kategori resep berikut ini
               

    Anda sedang membaca Resep Nasi Arab KABSAH #1 Chicken dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2019/01/resep-nasi-arab-kabsah-1-chicken.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.