Resep Custard-Corn Pudding/ Puding Hercules oleh Prilly Jv
Inilah resep memasak Custard-Corn Pudding/ Puding Hercules. Resep Custard-Corn Pudding/ Puding Hercules yang dishare oleh Prilly Jv bisa menjadi 20 porsi makan.
Resep Custard-Corn Pudding/ Puding Hercules
Porsi: 20 porsi makan
Bahan-bahan
- 1 kaleng Custard Powder/Hercules 300gr
- 2 kaleng Jagung Pipil @240gr
- 1 kotak santan siap pakai/kara ±225gr
- 2 kaleng Susu Kental Manis putih ±250gr
- 2.250 ml air matang
- 1 batang Keju Cheddar parut
Langkah
-
Dalam panci ukuran sedang, masukan air matang
-
Kemudian masukan custard powder, jagung pipil, santan, dan susu kental manis. Lalu aduk hingga tercampur rata tanpa ada sisa2 yang menggumpal di dasar panci.
-
Bawa panci berisi adonan ke kompor, kemudian masak dengan api sedang
-
3-5menit kemudian kecilkan api, lalu teruskan mengaduk. Jangan sampai bagian dasar panci menghangus.
-
Kira-kira 15-20menit, teruskan mengaduk dengan api kecil, sampai adonan mengental, dan mulai meletup.
-
Setelah 10-20 detik muncul letupan2, pudding telah matang. Angkat, tuang ke wadah untuk disajikan.
-
Parut keju cheddar dan di hias ke atas pudding.
-
Biarkan dingin, kemudian sajikan.
Demikianlah Resep Custard-Corn Pudding/ Puding Hercules, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Custard-Corn Pudding/ Puding Hercules diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Custard-Corn Pudding/ Puding Hercules Dari Prilly Jv diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Custard-Corn Pudding/ Puding Hercules Dari Prilly Jv dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2019/01/resep-custard-corn-pudding-puding.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.