Resep Puding lumut (Recook Indry hapsari) oleh Santi Dewi
Inilah resep cara membuat Puding lumut (Recook Indry hapsari). Resep Puding lumut (Recook Indry hapsari) yang dibuat oleh Santi Dewi bisa menjadi 15 porsi.
Resep Puding lumut (Recook Indry hapsari)
Porsi: 15 porsi
Bahan-bahan
- 1 bungkus agar2 swallow globe
- 150 gr gula pasir
- 100 ml sari pandan (saya pakai campuran exstrak pandan dan suji stock yg ada di rumah)
- 600 ml air
- 125 ml santan kental (saya pakai kara)
- 1 butir telur ukuran besar (saya pakai 2 telur ukuran kecil kocok lepas)
- sejumput garam
Langkah
-
Campur dalam panci semua bahan, masak diatas kompor dengan api sedang lalu aduk terus supaya tidak gosong sampai mendidih. Setelah mendidih kecikan api, diamkan beberapa saat (sampai pecah karena proses ini akan membuat terjadinya lumut) matikan kompor
-
Tuang ke dalam cetakan/ loyang yang sudah dibasahi air matang sebelumnya. Diamkan sampai uap panasnya hilang lalu masukan dalam lemari es
-
Siap disajikan dingin
Demikianlah Resep Puding lumut (Recook Indry hapsari), Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Puding lumut (Recook Indry hapsari) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Puding lumut (Recook Indry hapsari) Karya Santi Dewi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Puding lumut (Recook Indry hapsari) Karya Santi Dewi dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2019/03/resep-puding-lumut-recook-indry-hapsari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.