Resep Bakso tahu homemade oleh Lia Rahadian
Inilah cara membuat Bakso tahu homemade. Resep Bakso tahu homemade yang dishare oleh Lia Rahadian cukup untuk 2 porsi.
Resep Bakso tahu homemade
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 200 gr dada ayam filet
- 20 buah tahu pong (diganti tahu lain juga bisa)
- 3 siung bawang putih
- 1/2 bungkus ladaku bubuk
- 2 batang daun bawang (iris kecil)
- 1 batang daun seledri (sy skip krn tdk suka)
- secukupnya es batu
- 5 sdm tepung kanji/sagu
- 3 sdm tepung terigu
- 1 butir telur
Langkah
-
Belender ayam yg sudah di filet tadi sampai halus.
-
Haluskan bawang putih & lada, tambahkan sedikit garam, dan penyedap rasa..
-
Siapkan wadah untuk adonan, masukan ayam yg sudah dihaluskan, lalu tambahkan bumbu yg sudah dihaluskan tadi, aduk rata, kemudian masukan terigu, sagu, dan telur. Aduk rata
-
Masukan batu es kedalam adonan, dan irisan daun bawang, aduk sampai adonan sedikit encer (jgn terlalu kental krn nanti adonan bs keras saat matang)
-
Setelah adonan siap, masukan ke adonan ke dalam tahu pong, isi sesuai selera yah. Kl saya isi sampai penuh.
-
Setelah itu bakso tahu siap di kukus kurleb 20-30 menit. Kl mau direbus juga boleh nanti hasil tahunya akan lebih kenyal. Kl sy cukup dikukus aja.
-
Angkat setelah 30 menit, sajikan selagi hangat, sertakan juga saos dan cape rawit ya. Lebih mantaabb..
Demikianlah tadi Resep Bakso tahu homemade, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bakso tahu homemade diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bakso tahu homemade Dari Lia Rahadian diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bakso tahu homemade Dari Lia Rahadian dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2019/05/resep-bakso-tahu-homemade-dari-lia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.