Resep Bebek Peking Ungkep oleh Ummu Nafis-Hammam
Berikut ini resep cara membuat Bebek Peking Ungkep. Resep Bebek Peking Ungkep yang dibuat oleh Ummu Nafis-Hammam bisa disajikan 8 porsi.
Resep Bebek Peking Ungkep
Porsi: 8 porsi
Bahan-bahan
- BAHAN UTAMA
- 1 ekor / 2,5 kg bebek peking
- 4 sdm cuka
- BAHAN MEREBUS
- secukupnya air
- 1 sdm gula pasir
- 2 batang sereh memarkan
- 5 lembar daun jeruk
- BUMBU HALUS
- 15 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 ruas jari kunyit
- 2 ruas jari jahe
- 5 cm lengkuas
- 10 butir kemiri
- 2 batang sereh ambil yg putihnya
- 7 lembar daun jeruk
- 1/2 bks royco ayam
- 2 1/2 genggam garam kasar
- minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat
-
Potong2 bebek sesuai selera lalu.cuci bersih. Baluri dg cuka diamkan kurleb 30 menit.
-
Sementara itu haluskan bumbu bisa diblender dgn diberi minyak goreng. Lalu tumis smp harum dan berminyak.
-
Cuci daging bebek lalu baluri tumisan humbu hingga merata. Diamkan kurleb 1 jam agar bumbu meresap.
-
Tata bebek di panci presto. Tuangi air hingga bebek terrendam lalu masukkan daun jeruk dan sereh serta gula pasir.
-
Masak kurleb 20 menit dr desisan pertama hingga matang dan empuk.
-
Daging bebek bisa langsung digoreng atau disimpan sisanya di lemari es.
Itulah tadi Resep Bebek Peking Ungkep, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bebek Peking Ungkep diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bebek Peking Ungkep By Ummu Nafis-Hammam diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bebek Peking Ungkep By Ummu Nafis-Hammam dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2019/05/resep-bebek-peking-ungkep-by-ummu-nafis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.