Resep Sarden Pindang Salem oleh Shyntia Wardana
Berikut ini cara memasak Sarden Pindang Salem. Resep Sarden Pindang Salem yang ditulis Shyntia Wardana bisa menjadi 2 porsi.
Resep Sarden Pindang Salem
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor ikan pindang Salem/Tongkol besar
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah cabe merah besar
- 3 buah cabe rawit
- 1 buah tomat
- 2 cm lengkuas
- secukupnya garam, gula, penyedap
- secukupnya kecap manis
- 1 gelas air
- secukupnya minyak goreng
Cara Membuat
-
Siapkan pindang. Cuci bersih, suwir2, lalu goreng.. Lebih enak setengah matang gorengnya biar ndak alot.
-
Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabe besar dan kecil, tomat. Geprek lengkuas.
-
Tumis bawang putih dan bawang merah, oseng.. Masukkan cabe dan lengkuas.
-
Setelah tercium bau harum tumisan bawang, tambahkan air, kecap, gula dan garam. Cek rasa.
-
Setelah air mendidih, masukkan pindang goreng. Aduk, kemudian tutup. Tunggu -+ 10 menit atau sampai tersisa kuah yang cukup.
-
Cek rasa lagi. Setelah dirasa pas, angkat, dan siap disajikan bersama nasi hangat dan kerupuk.. Selamat menikmati...??
Itulah tadi Resep Sarden Pindang Salem, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sarden Pindang Salem diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sarden Pindang Salem - Shyntia Wardana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sarden Pindang Salem - Shyntia Wardana dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2019/05/resep-sarden-pindang-salem-shyntia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.