Resep Opor nangka daging sapi oleh Nirastorytummy
Inilah cara memasak Opor nangka daging sapi. Resep Opor nangka daging sapi yang ditulis Nirastorytummy bisa menjadi .
Resep Opor nangka daging sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 gram nangka muda
- 200 gram daging sapi, rebus, potong dadu
- 2 daun salam
- 2 Batang sereh, geprek
- 1 tomat
- 1 santan kara kotak
- 2 sdm bawang goreng
- 3 sdm minyak
- 200 ml kaldu sapi/air
- Secukupnya garam, kaldu bubuk, dan gula
- Bumbu halus:
- 4 bawang merah
- 2 bawang putih
- 2 kemiri
- 1 sdt merica butiran
- 1 sdt ketumbar butiran
Cara Membuat
-
Note: Sebelum memotong nangka muda olesi pisau dgn minyak spy tdk lengket. Potong-potong lalu panaskan air hingga mendidih baru masukan nangka, rebus tanpa mencuci trlebih dahulu mangkanya, tambahkan daun salam dan sereh. Setelah empuk tiriskan, baru cuci dan siap d masak
-
Panaskan minyak, oseng bumbu halus hingga Wangi, masukan daun salam dan sereh
-
Tambahkan sisa kaldu sapi/air, masukan nangka dan daging sapi, bumbui, aduk perlahan, biarkan bumbu meresap sbntr
-
Lalu masukan santan dan potongan tomat (saya sllu tambahkan tomat k olahan santan supaya ga eneuk) taburi bawang and ready to serve ??
Demikianlah Resep Opor nangka daging sapi, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Opor nangka daging sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Opor nangka daging sapi Dari Nirastorytummy diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Opor nangka daging sapi Dari Nirastorytummy dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2019/05/resep-opor-nangka-daging-sapi-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.