Resep Bolu sakura oleh Isti
Berikut ini cara memasak Bolu sakura. Resep Bolu sakura yang dibuat oleh Isti dapat disajikan 20 biji.
Resep Bolu sakura
Porsi: 20 biji
Bahan-bahan
- bahan A sirup karamel:
- 125 gram gula pasir
- 250 ml air panas
- bahan B:
- 50 gr margarin
- bahan C:
- 75 gr gula pasir
- 2 butir telur
- bahan D:
- 225 gr tepung terigu
- setengah sdt baking powder
- setengah sdt baking soda
Cara Membuat
-
Buat sirup karamel dengan melelehkan gula dengan api kecil sampai larut setelah larut tuangkan air panas aduk rata sampai larut smua matikan api setelah agak hangat tmbahkan margarin biarkan sampai dingin
-
Campur tepung terigu bp, bs ayak sisihkan
-
Mix gula dan telur sampai putih mengembang gak sampai soft peak hanya sampai berwarna putih saja lalu tambahkan larutan gula di selingi dengan tepung aduk sampai rata saja jangan over mix nanti warnanya gak cantik
-
Olesi cetakan dengan minyak tipis saja menggunakan tisu jangan banyak2 ngoles minyak nanti berpori besar kuenya
-
Tuang adonan ke cetakan jangan sampai penuh karna akan mengembang. lalu kukus adonan selama 15 menit dengan api besar sebelumnya kukusan sudah dipanaskan ya.. hhehe
-
Setelah 15 menit angkat lepas dari cetakan siap di sajikan. ??????
Demikianlah tadi Resep Bolu sakura, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bolu sakura diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu sakura By Isti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu sakura By Isti dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2019/07/resep-bolu-sakura-by-isti.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.