Resep Mujair Panggang Bumbu Sambel Kecap

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Mujair Panggang Bumbu Sambel Kecap
  • Resep Mujair Panggang Bumbu Sambel Kecap oleh DapoerAy's

    Dibawah ini adalah cara memasak Mujair Panggang Bumbu Sambel Kecap. Resep Mujair Panggang Bumbu Sambel Kecap yang dishare oleh DapoerAy's bisa disajikan 4 porsi.



    gambar untuk resep makanan Mujair Panggang Bumbu Sambel Kecap


    Resep Mujair Panggang Bumbu Sambel Kecap


    Porsi: 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 kg ikan mujair segar, siangi cuci bersih
    2. 1 bh jeruk nipis
    3. 1 sdt garam
    4. 2 sdm migor utk oles daun pisang
    5. secukupnya daun pisang utk alas panggangan
    6. Bumbu halus :
    7. 5 siung besar bawang merah (kecil pake 10 siung)
    8. 3 siung bawang putih
    9. 6 bh cabe merah keriting
    10. 8 bh rawit
    11. 2 butir kemiri (resep asli ga pake)
    12. 2 ruas kunyit
    13. 1,5 munjung ketumbar sangrai (sy ketumbar bubuk)
    14. 2 bh asam sunti (resep asli 1 sdm air asam jawa)
    15. 1 sdt kecap manis
    16. sejumput garam
    17. 2 sdm migor utk menumis bumbu
    18. Sambel Kecap :
    19. 15 bh rawit
    20. 3 siung bawang merah besar
    21. 1 siung bawang putih
    22. 1,5 bh tomat
    23. 1 sdt kecap asin
    24. 1/2 bh jeruk nipis
    25. secukupnya kecap manis

    Cara Membuat

    1. Kerat2 ikan, balur jeruk nipis dan garam, sisihkan. Siapkan bumbu.
    2. Haluskan bumbu, tumis dg 2 sdm migor beri sejumput garam dan kecap manis (kalo pake air asam jawa masukkan ketika bumbu setengah matang ditumis), masak sampai bumbu matang. Matikan kompor kemudian balur ikan dg bumbu merata.
    3. Ambil daun pisang, letakkan di atas pemanggang, oles dg migor merata supaya ikan tidak lengket ketika matang, tata ikan di atas daun pisang, tutup kembali dg daun pisang yg sdh di alas migor kemudian panggang sampai matang di atas bara (resep asli dibakar oven/sesuaikan kebutuhan saja). Sisa bumbu saya tumis kembali sampai kering utk di oleskan diatas ikan ketika matang dan akan disajikan.
    4. Gambar atas penampakan ikan sesudah matang dibakar dg bara, sebelum di oles sisa bumbu yg ditumis kering. Gambar bawah, sisa ikan yg saya bakar dg teflon, sama enaknya kok bun.
    5. Sambel kecap: potong dadu tomat, iris semua bahan lainnya. Campur irisan duo bawang dan cabe rawit beri perasan jeruk nipis aduk rata kemudian tambahkan tomat dan 1sdt kecap asin, aduk rata. Tambahkan secukupnya kecap manis, aduk dan siap disajikan.
    6. Sajikan ikan panggang dg olesan sisa bumbu yg sdh ditumis kering (sesuai selera/bs skip, step ini tambahan saya) ditemani sambel kecap dan nasi tentunya.
    7. Nyum..nyum.. sedappp..!!



    Itulah Resep Mujair Panggang Bumbu Sambel Kecap, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Mujair Panggang Bumbu Sambel Kecap diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mujair Panggang Bumbu Sambel Kecap diatas pada kategori resep berikut ini
               

    Anda sedang membaca Resep Mujair Panggang Bumbu Sambel Kecap dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/02/resep-mujair-panggang-bumbu-sambel-kecap.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.