Resep Sambel goreng ati ampela oleh Ria Utami Putri
Berikut ini resep masakan Sambel goreng ati ampela. Resep Sambel goreng ati ampela yang dibuat oleh Ria Utami Putri cukup untuk .
Resep Sambel goreng ati ampela
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gram kentang
- 5 pasang ati ampela ayam
- 2 papan pete
- 30 ml santan (saya pake kara)
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang sereh (geprek)
- secukupnya Kecap
- secukupnya Air
- Bumbu :
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 11 buah cabe merah keriting
Cara Membuat
-
Cuci bersih ati ampela ayam. Lalu rebus sebentar ditambah dengan sedikit jahe agar bau amis nya hilang. Setelah itu sisihkan.
-
Kupas kentang kemudian potong dadu.
-
Kupas pete, buang kulit ari nya.
-
Goreng kentang, pete, dan ati ayam secara bergantian. Goreng setengah matang saja. Jangan terlalu kering. Sisihkan
-
Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe. Lalu tumis sampai harum. Masukkan daun salam, daun jeruk dan sereh. Tumis sampai daun agak layu
-
Masukan kentang, ati dan pete yang sudah digoreng tadi. Aduk sampai rata. Setelah itu tambahkan santan dan sedikit air. Aduk-aduk
-
Tambahkan garam, gula pasir dan sedikit kecap. Tes rasa. Jika sudah dirasa pas, matikan kompor.
-
Sambel goreng ati ampela siap disajikan ??
Demikianlah Resep Sambel goreng ati ampela, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sambel goreng ati ampela diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambel goreng ati ampela By Ria Utami Putri diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambel goreng ati ampela By Ria Utami Putri dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/06/resep-sambel-goreng-ati-ampela-by-ria.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.