Resep Ongol-ongol oleh intan_apip
Berikut ini adalah resep masakan Ongol-ongol. Resep Ongol-ongol yang dishare oleh intan_apip bisa disajikan .
Resep Ongol-ongol
Porsi:
Bahan-bahan
- 1000 ml air
- 250 gr tepung sagu (saya sagu tani)
- 300 gr gula merah (manis sesuai selera)
- 5 sdm gula pasir (manis sesuai selera)
- 2 lembar daun pandan simpulkan
- 1/8 sdt garam (sesuai selera)
- 250-500 gr kelapa parut muda
Cara Membuat
- Bagi 2 bagian air, 500 ml untuk merebus gula merah dan 500 ml lagi untuk dicampur ke sagu untuk dilarutkan.
- Rebus gula merah, gula pasir dan daun pandan sampai semua gula larut, setelah larut angkat dan sisihkan.
- Larutkan sisa air dengan sagu aduk rata dengan whisk atau sendok kayu kemudian masukan sambil disaring air gula yg telah dimasak tadi dan beri sedikit garam.
- Setelah adonan jadi masak kembali sampai adonan mengental seperti lem, matikan kompor dan masukan ke dalam wadah yg telah disediakan (saya loyang kotak 22x22) ratakan bagian atasnya dengan sendok yg dicelupkan ke air, biarkan dingin.
- Beri garam secukupnya pada kelapa parut sambil di aduk kemudian kukus selama 10-15 menit setelah matang matikan kompor dan kelapa siap digunakan untuk taburan ongol-ongol.
Demikianlah tadi Resep Ongol-ongol, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ongol-ongol diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ongol-ongol diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ongol-ongol dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/12/resep-ongol-ongol.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.