Resep sambel kentang telur puyuh dan krupuk kulit (krecek) oleh Ajeng Dilaa
Berikut ini resep memasak sambel kentang telur puyuh dan krupuk kulit (krecek). Resep sambel kentang telur puyuh dan krupuk kulit (krecek) yang dishare oleh Ajeng Dilaa bisa disajikan .
Resep sambel kentang telur puyuh dan krupuk kulit (krecek)
Porsi:
Bahan-bahan
- 8 buah kentang (potong sesuai goreng garing )
- 1/2 kg telur puyuh (rebus lalu goreng sebentar)
- secukupnya krupuk kulit
- 2 sdm cabe merah giling
- 6 siung bawang merah putih dihaluskan
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1 bks santan kara
- 100 ml air
- 1 sdm gula merah disisir
- seperlunya penyedap rasa
Langkah
-
Tumis bumbu (bwg merah putih,cabe,garam,gula,lada) sampai harum.
-
Tambahkan air aduk rata dan masukkan krupuk kulit ,diamkan 3menitan. Cicip dan tambahkanpenyedap rasa sesuaiselera. Lalu masukkan kentang dan telur aduk rata . Setelah itu tambahkan santan. Aduk sampai air sedikit habis.
Demikianlah Resep sambel kentang telur puyuh dan krupuk kulit (krecek), Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep sambel kentang telur puyuh dan krupuk kulit (krecek) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep sambel kentang telur puyuh dan krupuk kulit (krecek) Dari Ajeng Dilaa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep sambel kentang telur puyuh dan krupuk kulit (krecek) Dari Ajeng Dilaa dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/05/resep-sambel-kentang-telur-puyuh-dan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.