Resep Castella Green Tea aka Kasutera - Traditional Japanese Honey Cake oleh Tintin Rayner
Dibawah ini adalah cara memasak Castella Green Tea aka Kasutera - Traditional Japanese Honey Cake. Resep Castella Green Tea aka Kasutera - Traditional Japanese Honey Cake yang dishare oleh Tintin Rayner bisa disajikan 3 porsi.
Resep Castella Green Tea aka Kasutera - Traditional Japanese Honey Cake
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 3 btr Telur pisahkan kuning putih
- 62 gr Gula Pasir
- 50 gr Tepung Cakra/protein tinggi
- 2 sdm Madu+1 sdm air hangat aduk
- 1.5 sdm greentea powder+4 sdm Susu Cair aduk
Cara Membuat
- Mixer putih telur dan gula sampai mengembang soft peak.
--Turunkan Low speed,Masukkan kuning telur satu persatu asal tercampur rata ya - Masukkan Madu yang uda dicampur air hangat,mixer asal rata.
--Masi dalam kecepatan rendah,masukkan tepung mixer sampai rata aja.matikan mixer
--Lasttt,masukkan greentea yang uda dicampur susu cair aduk pake SPATULA - Tuang ke dalam loyang kecil yang uda dilapis kertas,kalo pake loyang gedean resep dikali 2 ya.
- Panggang dalam suhu 160 derajat selama 35 menit.atau sampai matang karena suhu oven beda2.
Tadi sempet ngecrack di menit ke 10,pdhl biasanya bikin suhu segitu ga crack loh,kenapa yaa?xixi..
Ini zoomnya - Kalo uda mateng keluarin dari loyang,atasnya oles madu biar legit..potong2 :D
- Ritual asli di Japan,begitu matang cake ini di Hot wrap,artinya panas2 dibungkus cling wrap di inepin sampe 1-3malem konon taste nya nendang banget+deep+lebi lembab.
--Sumber foto : Washoku.GuideJapan - Yuhuu kalo aku mah nda sabar,panas2 seperti biasa hajar,ambrol uda lagu lama..xxixixii
- Hmmm aroma madu yang lembutt berpadu dengan aroma greentea yang menenangkan..kebayang nikmatnyaa..
- Slice of Green Tea Castella Cake,yummiiii