Resep Puding pepaya lapis susu dan jeruk oleh Uli Marsinta Sianturi
Dibawah ini adalah cara memasak Puding pepaya lapis susu dan jeruk. Resep Puding pepaya lapis susu dan jeruk yang ditulis Uli Marsinta Sianturi bisa menjadi .
Resep Puding pepaya lapis susu dan jeruk
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan 1 :
- 1 ltr susu cair..sy pake uht full cream
- 1 1/2 bks agar2 putih
- 100 gr gula putih
- kalo suka manis blh tambahin lg
- buah pepaya matang secukupnya dikeruk ya (sy pake 1/2 uk sedang)
- Bahan 2 :
- 500 ml air
- 25 gr gula pasir
- 1/2 bks agar2 putih (pake dari sisa bhn 1)
- 1/2 sdt jely instan putih
- 3 sachet nutrisari jeruk blh ganti jus jeruk
Cara Membuat
-
Masak bahan 1 sambil diaduk rata sampai mendidih lalu angkat..tuang separuh adonan kecetakan setelah uap panas hilang masukan kerukan buah pepaya biarkan 1/2 mengeras
-
Rebus semua bahan 2 sampai mendidih angkat dan tuang kecetakan tunggu setenga dingin lalu tumpuk lg dengan puding susu dan sisa buah pepaya lalu dinginkan dikulkas..,.,setelah keras puding siap dihidangkan
Itulah Resep Puding pepaya lapis susu dan jeruk, Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Puding pepaya lapis susu dan jeruk diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Puding pepaya lapis susu dan jeruk By Uli Marsinta Sianturi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Puding pepaya lapis susu dan jeruk By Uli Marsinta Sianturi dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2019/05/resep-puding-pepaya-lapis-susu-dan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.